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뼈를 더욱 튼튼하게 할 수 있는 음식들 내가 정리해 줄게™ 본문
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1. 병아리콩
병아리콩에는 칼슘이 100g기준으로 약 105mg이
함유되어 있는데 이 양은 우유와 비슷하다고 합니다.
또 비타민K가 풍부하게 함유되어 있는데
이는 칼슘이 빠져나가는 것을 예방한다고 합니다.
그렇기 떄문에 병아리콩을 자주 섭취하면
골밀도를 유지하고 높이는데 도움이 되며
성장기 아이들의 골격발달,
노인분들의 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다.
2. 무화과
무화과에는 칼슘과 칼륨이 많이 함유되어 있어
순환계 질환과 골다공증을 예방하는데 도움이 될 뿐만아니라
몸이 산성화되는 것을 막아준다고 합니다.
또 무화과의 인 성분은 뼈 형성을 촉진하고
뼈가 다시 성장하는데도 도움을 주기 때문에
뼈 건강에 매우 도움이 될 수 있는 음식이라고 합니다.
3. 푸룬
변비를 예방하는데 도움이 된다고 알려진 푸룬은
비타민K와 망간이 함유되어 있어
뼈를 건강하게 유지시켜주고 골다공증 위험을
줄여 골 손실을 막아준다고 합니다.
또한 비타민B6와 칼륨이 함유되어 있어
골다공증 예방과 뼈 건강을 유지하는데
도움이 될 수 있다고 합니다.
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