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골목식당 회냉면 사건의 진실 본문

컬쳐

골목식당 회냉면 사건의 진실

author.k 2019. 1. 7. 00:15
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1. 첫방때 뿌가가 시식하면서


홍어인지 가오리인지 이야기할때




상황실에 있던 사장이 홍어라고 들어온...이라며 말끝 흐릴때(눈알 굴림)


옆에서 사모님이 가오리라고 말함


그러자 사장이 다시 가오리라고 말 바꿈




2. 지난주 뿌가가 두번째 시식할때


사모님이 옆에서 끼어들어서 꼭 그날뿐만 아니라


사장이 매일 회를 무쳤다고 증언함




즉 이집은 사이드메뉴 홍어회무침은 홍어 숙성시킨거고


냉면용 회무침은 가오리를 그날 그날 무쳐서 써왔던걸로 추정




뿌가가 처음 먹은건 사이드메뉴 홍어회무침용 홍어회를 넣은거고 <- 뿌가한테 좋은 평가 받으려고 뿌가꺼만 홍어넣음


(그래서 사장은 홍어라고 하고, 사모님은 가오리라고 말)


제작진이 먹은건 늘 만들던 가오리렸을테고


뿌가가 두번째 시식할때는 홍어회가 떨어져서 가오리 넣은걸로 추정




3. 회무침으로 깨졌으니, 세번째 시식때는 다시 숙성된 홍어를 넣은걸로 보임




같은 아르헨티나산이라도 홍어랑 가오리 맛차이 많이 남


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